先ずは、かみさんとM蕎麦。
かみさん鳥ごぼう、俺はプロっぽく無量寿+かしわ抜き。
誇り高き藪蕎麦に胡麻の香、
適量のつゆに 喉越しが増す黄身。
海苔にネギとワサビのハーモニー。
素人には難しいだろう。
M蕎麦初心者は天南あたりから入門する事をお勧めする。
毎度のことながら午後から釧路店にて仕事。
頼まれたミンクのマフラーをホテル住まいのお客様の所へ届けたり、
着物の受注頂いたりでちゃんと働いてるのです。
で、晩は我が家 節分恒例の町内お魚屋さんのマグロ手巻き。
痩せる暇ないや。
( ´ ▽ ` )ノ
2018 M9 B9