香草
長男がパンチェッタ入りアラビアータにはまり週2の頻度で作ってくれる。
こだわり抜いているのでとても美味いが、
毎週 豚バラブロック1kg、ディチェコパスタ1kg、国産にんにくやトマト缶にオリーブオイル、艶出し用のオリーブオイル等結構な出費だ。
そして香草がまた高いのよ。
イタリアンレストランで女子盛りのランチパスタ1,500円とか理解できるわ。
(´∀`*)
好んでは食いに行かないけどね。
そんなんでこれから暖かくなるから香草くらいは節約と、栽培することにした。
おそらく売ってるのより美味いと思うし。
とりあえずイタリアンパセリ。
他バジルやローズマリーなど買ってきたが余りにもイタリアンパセリの種が多すぎて
カップが足りず来週に延期。
本来ならば時間差で植えたら良いのだろうがまぁ適当に。
普段の1回分で種1袋変えるので小細工は要らない。
あっ、ちなみに俺は育てないよ。
こういうのは苦手なんで。
( ´ ▽ ` )/