緑
昨日高校時代からの友人のKからこの様な画像が届いた。
千葉西船橋名産の小松菜を練りこんで自分でうったらしい。
器も本格的でなかなか美味そうである。認めよう。
相変わらず器用な男だ、いつもご馳走になるが料理の腕は相当なレベルだ。
意見も趣味も合うし、頭も良く(北大大学院卒だ)、
某大企業のエリートで色々と刺激になり自慢の友である。
そもそも蕎麦中毒になったのは彼のせいである。
(M蕎麦中毒になったのはエースのせいだが)
しかし結局のところ潜在的に緑麺が恋しいのだろう。笑
いつでも白糠に遊びに来るが良い、M蕎麦をご馳走しよう。
今度はゴールデンウィークか?
で本日は、
M蕎麦の完璧すぎる冷やしたぬき大
(ごま油で揚げたサックサクの天かすは究極です)
かみさんは牡蠣蕎麦
俺は牡蠣が苦手なので分からんが、
かみさんは感動してたぞ。
ここだけの話だが牡蠣花巻とやらも完成したらしい。
「私が最初に食べてやる!」って張り切ってるぞ。笑
( ´ ▽ ` )ノ
2018 M12 B10